您当前的位置:首页 > 校友大讲堂

刘立生

时间:2014-11-11 

    刘立生,男,汉族,19622月出生,大学本科学历、管理学硕士学位,河北省枣强县人,中共党员,19857月入党,19857月参加工作。主要学习、工作经历包括:19819月至19857月在河北机电学院(现河北科技大学)铸造专业学习,19857月至19887月任河北机电学院专科部辅导员、团总支书记,19887月至19928月任河北机电学院工管系团总支书记、党支部书记,19928月至19944月任河北机电学院团委副书记,19944月至20002月任内邱县科技副县长,20002月至20053月任河北省内邱县副县长,20053月至20063月任河北省临城县委副书记,20063月至20104月任河北省广宗县委副书记、广宗县人民政府县长,20104月至今任河北省广宗县委书记。

    刘立生同志在河北省内邱县、临城县工作的12年间,为两地经济社会发展做出了巨大贡献,付出了巨大的努力,尤其是对两县的科技进步、招商引资与项目建设、农业发展和城市建设更是倾注了大量心血、付出了百倍的艰辛,同时也受到了省市领导的高度评价,得到两县人民的高度赞扬,爱戴和拥护,在两地广大干部群众中留下了良好的口碑。

    刘立生同志20063月到广宗任职以来一直担任县委、县政府主要领导职务,多年来,尤其是担任县委书记以来,他从广宗属国家级扶贫开发重点县的特殊县情出发,不等不靠,艰苦创业,明确了“富民强县、跨越升位”的奋斗目标,提出了“开放兴县、工业立县”两大核心战略,团结带领广宗干部群众,大力度规划建设了占地30平方公里、一期占地7.8平方公里的省级经济开发区,使昔日的沙荒地变成了今日的“聚金台”;连续开展了多个“招商引资和项目建设年”活动,结束了广宗没有超亿元项目、没有省级重点建设项目的历史;大力度进行了城镇建设,改善了城镇面貌和居民生活环境并荣获河北省“省级园林县城”称号,一座“生态型、园林式、文化旅游”新城正展现在人们眼前;高度重视农业基础地位,按照进一步明确的引龙头、扶基地、调结构、促增收,农业结构调整新思路,大力发展特色种植和规模养殖,农业发展呈现出强劲的势头;重视民生事业发展,从群众最关心、最现实的问题入手,着力解决上学难、看病难、饮水难、弱势群众生活难等问题,人民群众安全感、幸福感、满意度和生活水平明显提高;高度重视党的建设,提出了着力提高干部“五种能力”即学习力、思考力、创新力、凝聚力、执行力的思路,全县上下形成了一种你追我赶创先争优、风清气正的良好政治环境和创业干事为民的良好发展氛围。在刘立生同志的带领下全县的贫困落后面貌发生了深刻变化,经济发展呈现出前所未有的良好态势,城乡面貌发生了显著变化,干部队伍精神面貌焕然一新,全县整体工作进入了一个全面上升期。2007年,时任省委副书记、省长郭庚茂;2009年和2011年,原全国人大副委员长、民盟中央主席蒋树声先后来广宗调研指导工作并对广宗县发生的变化给予了充分肯定,对广宗县的各项工作给予了高度评价。

    多年来,刘立生同志认真贯彻党的各项方针政策,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,注重打基础、立长远,不事张扬,艰苦奋斗,身体力行科学发展观的要求,积蓄了坚实的发展后劲,在广宗党员干部中树立了良好口碑,得到了全县人民的拥护和爱戴,全县31万广宗人民在刘立生同志为班长的县委、县政府带领下正在建设全面小康的广宗、殷实富裕的广宗、水清地绿广宗的康庄大道上阔步前进。