您当前的位置:首页 > 校友大讲堂

韩建勋

时间:2019-05-07 
      4月26日上午,生工学院07届食品质量与安全专业优秀毕业生韩建勋,在南公教楼308作“求学需洒脱更需自律”专题讲座。
     韩老师结合自身经历,以三个小故事,向同学们传授了情感处理、课程学习、爱好培养、考研选择等方面的经验。同时就食品学科的就业前景和职业选择作讲解。并通过互动环节为同学们答疑解惑。最后表达了对母校、对老师的美好祝愿。学院党委副书记副院长代敏在总结发言中提到,希望同学们能够在学习中审视自己,自律且洒脱,积跬步至千里。
韩建勋,男,1983年4月。于2007年毕业于河北科技大学食品质量与安全专业。本一学生。目前就职于中国检验检疫科学研究院,任副研究员。
2003-2007年,河北科技大学食品质量与安全专业学习;
2007-2010年,中国农业大学硕士研究生农产品加工及贮藏专业学习;
2012-2016年,中国农业大学博士研究生农产品加工及贮藏专业学习。自2010年就职于中国检验检疫科学研究院农产品安全研究中心,从事食品真伪鉴别研究。
先后主持/参与国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、国家863计划、农业公益性行业科研专项、基本科研业务费专项基金资助项目12项,发表文章28篇,参与制订国家/行业标准15项,申请专利11项,授权8项,参编专著6部,获奖3项。