您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校友动态

电气学院2000级优秀校友回校做分享会

时间:2017-05-09 

 
      5月5日晚,电气学院2000级校友午歌(本名:冯朝辉)应邀来校在讲堂群102做了题为“心在路上,梦在远方——理工男午歌的文艺梦游之旅”分享会。
      活动中,午歌分享了自己的大学生活经历、毕业后工作历程以及对社会人生的感悟,同时分享了“一生有你”从民谣金曲到小说背后的故事,以及即将开拍同名电影的筹备情况。报告结束后,午哥一一回答了同学们的问题。
      北京儒意欣欣文化有限公司经理刘迁、总监田荣荣,原电气学院优秀辅导员(午歌在校期间辅导员)宋慧勇,校团委书记孙贺,电气学院党委书记石秀杰,校友办公室副主任张新冀,电气学院党委副书记郭树航,理学院党委副书记金辉,电气学院全体辅导员以及500余名同学参加了此次活动。 
 

      校友简介:
      午歌,本名冯朝辉。河北科技大学2000级电气学院自动化专业学生,曾担任自动化001班班长,电气学院学生会主席。在校期间曾获得“河北科技大学十佳大学生”、“河北省省级优秀学生干部。”,是2004年唯一一名代表科大参评国家级优秀学生干部的毕业生。2004年,午歌以优异的成绩进入浙江省宁波市特种设备检验研究院工作,后考入上海同济大学攻读控制理论与控制工程专业硕士研究生。目前为机械专业高级工程师。“花点时间数据科技有限公司联合创始人”。曾先后获得“浙江省青年岗位能手”、“浙江省最美质检人”、“国家级高新材料科技材料城青春好榜样”等荣誉称号。此外,作为近年来最具人气的畅销书作家,他的文字飞扬恣意,荷尔蒙四溢,内里却又深情坚贞、单纯干净。笔下的故事元气淋漓、三分搞笑三分毒舌一份无厘头,最终却归结于满满的感动,因此也被称为“文学界的周星驰”。